Ренуар. Портрет актрисы Анриетт АнриО. 1876

Иван Есаулков
Разнообразны лица
И позы у актрис...
Ещё одна актриса,
И взгляд из-под ресниц.

Почти пастельна гамма,
Подвижный светлый фон –
И возникает дама
Театра «Одеон».

Черты её размыты,
И бледные тона.
Явилась Афродитой
Из бирюзы она.

Возникло перед нами
Виденье прошлых лет -
С изящными чертами
Актриса Анриетт!

Полотна Ренуара,
Мой зритель, рассмотри!
Мне кажется, что пара
Ей – Жанна Самари!

Там так же взгляд лучится
И говорят уста...
Портрет любой актрисы –
Шедевр и... красота!!!