Рассвет

Алексей Дутов
Отпылали краски утренней зари,
Словно из опаски гасли фонари.
Посветить бы надо, а не угасать,
Тьма покрыть всё рада, тянет нас в кровать.

Нету звезд, под вечер вспыхнут фонари,
А пока, как дети, спать они легли.
Малый свет их нужен хоть бы на чуть-чуть,
Среди сонных кружев сердце бьется в грудь.

Звезды отгорели, нету фонарей,
Небеса смотрели за порядком дней.
Света чтоб хватало, солнце в небе есть,
Жаль, оно мешало звезды перечесть.

Свет их отраженный сладко тянет в сон,
А рассвет влюбленный гладит всем лицо.