Коль идёшь вперед без оглядки

Волков Ав
Коль идёшь вперед без оглядки
С болью в прошлое бросив взгляд
Пусть не будет тогда загадкой
Почему в голове говорят

Эти мысли сплошным потоком
Почему рвётся в крик душа
Ностальгия стоит за стогом
Весь покой в миг собой круша

Но писатели "умных" стихов
Не подумывали о чуде
Что за сеном нелепых строф
Есть, как прежде, живые люди

И текут мимо них года
И меняют их за течением
Но на шанс право есть всегда
Людям можно давать прощение

Если мир ваш разрушен в прах
Почему беспокоит память?
Пусть то прошлое терпит крах
Нужно там эту гниль оставить

Ну а если вас точит червь
Из сомнений и сожалений
То не стоит плевать во всех
Проще всем даровать прощение

Шанс второй получив однажды
Забываешь себе во вред
Что тебя прощали не дважды
И не трижды, а много лет

И сполна нахлебавшись горя
Ты издашь от отчаянья вой
Пусть наносишь "врагу" побои
Но не выиграть тебе этот бой

Не поймёт сердце в чёрной обиде
Не приемлет исход иной
Знай, что прошлое в худшем виде
Откликается лишь тишиной

***

Выбор ваш и пускай он не легок
Но веление сердца - не чушь
Путь вперёд, несомненно, долог
Но он проще для связанных душ