Никого нет упорнее ныне

Валерий Антонов
Никого нет упорнее ныне
познающего мир малыша.
И его не приводят в унынье
неудачи - спокойна душа.

Терпеливо он сносит паденья,
снова на ноги силится встать
и уже обретает уменье
эти трудности одолевать.