Экспромты на Н2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Н2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/20/450

Не выдерживающее
никакой критики,
легко переносит
любые похвалы.
...
Что верно, то верно, -
Хвалу часто любят,
Не думая вовсе, -
Она часто губит...
*

На поле
брани
неизменно побеждает
« Великий и Могучий »…
...
Но победителем коль быть, -
Его другому не забыть...
*

На стирку
грязного белья,
снятого
с Прошлого,
уходит не только
Настоящее,
но и Будущее.
...
Не лучше ль ТО не ворошить,
А настоящим только жить?
*

Не бери
в долг у Судьбы
то,
чего она тебе
никогда не сможет
простить…
...
Напрасный труд, -
В долг у судьбы...
Ей отдавать
Всегда должны...
*

Нищему духом
труднее всего
поставить заплаты
на дырявые
карманы Души…
...
Карманы всё же коли есть,
В них задержалась хоть бы честь...
*

Настоящая Любовь
к Жизни
прочнее всего
держится
на отсутствии
её взаимности…
...
Наверное, и тут Вы правы, -
У жизни есть свои ведь нравы...
*

На
« Цвет общества »
больше всего
претендует
его серость.
...
Но как её воспринимают!
Упорно ручками "плескают"...
*

Не умеющий
прощать других,
всё чаще
наказывает
самого себя.
...
Ему ТО вовсе невдомёк, -
Себя что спрятал он в "кулёк"...
*

Настоящему Художнику
достаточно и одной
краски,
даже если
у него
нет ни одной
кисти.
...
Без кисти, краски обойдётся,
Коли художеством займётся...
*

Несколько направлений
в Творчестве –
это несколько
пальцев
одной руки,
которые уже можно
сжать
и в пробивной
кулак…
...
Я б не сказала:"Это, - так"...
Нужен ещё чей-то "кулак"...
*

Нарциссизм –
это зачаточная
Любовь
к МЫ,
деградировавшая
в хроническое
обожание Я…
...
Однако, это признаётся, -
Нарцисс одним и остаётся...
*

Бонус

Не сумевшие
поделиться Славой,
ещё хуже
делят деньги…
...
Деньгами кто ж любит делиться?
Что все - свои, - не только снится...

20.10.2015