Ночь

Елена Денисенко
Средь тысячи ночей придёт Иная.
Так непохожая на те, что были до.
Она взволнует душу, приглашая
С ней время провести минут на сто.

Она покровом синим все укроет,
Рассыплет звезды щедрою рукой.
Для наших глаз Луны красу раскроет,
Вбирая суету, даря покой.

Луна в окошко постучит мне светом.
Мы помолчим с ней каждый о своём.
Я ей раскрою все свои секреты.
Мы молча помечтаем, чай попьём.

Я на листе бумаги вензелями
Сложу стихов нестройные ряды.
Луна украсит длинными тенями
Случайной песни тихие лады.

Ей мерно подпоёт сверчок-бессонник,
Расправит ветер штору на окне,
Мяукнет в подворотне кот-разбойник,
Часы пробьют три раза на стене.

И волшебство уйдёт с последним боем,
Лишь свет Луны останется в окне.
А Ночь, спеша уйти по все устоям,
"Ещё вернусь", - прошепчет тихо мне.