Пододеяльное октябрьское

Виктория Черёмухина
однажды боги возвращаются
в покинутые ими сны.
из шалости, а, может, жалости,
а, может, знают, что нужны?
а, может, убеждают ласково,
что не единой явью жить:
вот за окном - пора ненастная,
но в сердце - солнцемиражи,
и сердце - словно летне-голое...
я сны сама себе творю.
в пододеяльном тёплом логове
уютно верить октябрю.