Ночная прогулка

Родион Кочетов
На улице опять темно,
Фонарь мерцает чуть потише,
Экран, у рук моих светло,
А звезды, вскач, уходят выше.

Я представляю рядом руку,
Тепло твоих горячих щек,
Я представляю ту разлуку,
Что раньше вытерпеть не мог.

Иду один, дыша свободой,
На сердце теплый ветерок,
Вокруг листва и мир по новой,
Найдет мне путь, найдет исток.

И лишь твой образ пред глазами,
Мешает мне пройтися в даль,
Пропитан томными речами,
И тяжек как седая сталь...

И вот я подошел к подъезду,
В моем окне мерцает свет,
И эту уличную пьесу
Забуду я. Кровать. Рассвет.