Поздняя осень

Сергей Маслюк
                Дождливая осень, дороги размыты,
                На сердце тоска и большая печаль,
                Листья опали, деревья раскрыты
                Сбросив с себя золотистую шаль.
               
                Дождь тарахтит нескончаемым стуком,
                Ветер гуляет по крышам холмов,
                Жизнь замирает над стонущим лугом
                Под перекрестные крики дроздов.
               
                Тучи в немом бесконечном полете
                Солнце закрыли седой пеленой,
                Осень смазливая на повороте
                Жизнь задержала дождливой стеной.
               
                Где же тот миг очарованных песен,
                Где тот восторженный радостный смех,
                Мир в это время бессмысленно тесен,    
                Для наслажденья весенних утех.
               
                Стонет в дождливом угаре природа,
                Плачет потоком осенних дождей,
                Поздняя осень прошедшего года
                Зимних, морозных, предвестник, ночей.