Дневник памяти

Корделия Лир
Проводишь каждый день с лихвой
Томительных минут арест.
Шуршит опавшею листвой
Забытый кем-то палимпсест.

На нём услужливо, неровно
Чеканишь в памяти сей день.
Мечты ли, факты - что угодно,
Что записать в душе не лень.

Полезным будет. Может - нет.
Никто своей судьбы не знает.
Я знаю лишь один ответ:
Душа добро не забывает.