Динозавр-Тиранозавр

Атабек Арон
Эпиграф: «В случае, если какая – либо форма ПРАВИТЕЛЬСТВА губительна <для народа>, то народ имеет право изменить или упразднить её и учредить Новое правительство… на принципах, которые наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье»
                («Декларация Независимости», США, 4 июля 1776 г.) 

Ах, миллионы лет до нас –
Господствовал в природе Динозавр,
Но даже динозавр пришел бы в ужас –
От того, что творит Тиранозавр!

И, видно, так заведено от века –
Либо свет Свободы, либо тьма Рабства,
Свобода превратила обезьяну  в Человека –
Рабство создало Тиранозавра!

******************

Он сын совкового Тоталитаризма –
И мать его КПСС,
Он сам наследник сталинизма –
Покрашенный под ОБСЕ!

Он продал все, что можно продать –
И нефть, и газ, металл, зерно,
Он продал все, что значит «Родина» -
И за рубеж загнал бабло.

Закрыл он полигон в Семее –
И ядерные ракеты отдал американцам,
И превратил народ - гигант в пигмея –
Каз – арийцев сделал папуасами.

Гибрид коммуниста и буржуя –
Опасный психо - социальный мутант,
В народ стреляет, дома ломает и сеет ужас –
Кровавый рукой кровавый мудак.
 
Он 20-ть  с лишним лет ДИКТАТОР  -
И впал он в старческий маразм,
В политике, в натуре, Динозавр он, -
И что творит, не знает сам –
и в Казахстане он, в натуре, Тиранозавр!

Он живет лишь прошлого инерцией –
Не думая, что будет с Нацией и Государством ЗАВТРА,
И диктатура для него до-историческая рефлексия:
Эпоха динозавра –
                Долой Тиранозавра!


30.03.2013 г.
г. Аркалык, крытка, ПЛС, к 60.