Прямо тут

Сергей Сорокас
Оголяются деревья,
жухнет жёлтая трава.
Наступают дни поверья...
Осень поздняя права.

Всё покрыла позолотой,
листья яркие звенят.
Не летают самолёты –
отдыхают, стоя в ряд.

И в лесу всё опустело.
Птицы больше не поют.
Солнце в лужи тихо село
не далёко, прямо тут.