Растреленный табор-2 совместно с daniel нарпрод

Сергей Константинович Иванов
1.
На зеленом с васильками поле,
По траве тревожно бил копытом,
Растерявшись от нежданной воли
Верный конь, хозяином забытый…

Высохла роса с ветвей бурьяна,
Солнце золотило куст ракиты,
Только нет хозяина-цыгана,
Не вернется он, лежит убитый!

Припев:
Догорала, догорала,
В жарком пламени повозка,
Уходил цыганский табор,
Уходил к далеким звездам!

Клубы дыма
Черной птицей,
Распахнули в небе крылья,
Куст ракиты золотистый,
Осыпался
Черной пылью…

2.
Уходил сквозь жалобы и стоны,
По тропе извечной и не тленной
И рыдая, в небе лик Мадонны
Принимал их на простор Вселенной.

Где паслись на воле кобылицы,
В заливных лугах с травой густою!
Где война им может только снится,
Где любовь повенчана с весною…