Ангел и Гений

Атабек Арон
                «Отпусти меня скорее с небес…»
                (вещий сон)
Ха-ха, я Ангел Мести, я ужасен –
Я Справедливость и Закон,
Да, Гений Поэзии благороден и прекрасен –
Но лишь со мною вместе он на победу обречен!

Ах, отпусти меня скорее –
Владыка Синей Вечности ТЕНГРИ,
Там, на земле, бьются Тьма и Свет –
И за народ воюет Гений! 

Гениальный поэт-политзек –
Вечный рыцарь Чести и Воли,
Один из немногих: «настоящий человек» -
И моя инкарнация в плоти.   

И лютует нам кровавый Режим –
Беспредел творит диктатор.
И дома бедняков ломает мразь-аким –
И давит людей трактор.

И я улетаю с небес –
Туда, где бой святой и правый,
И в руке мой огненный меч –
Сияет звездою кровавой.

По заслугам воздастся всем –
Я и есть грозный Ангел Мести,
И добро должно быть с мечом –
Гений и Ангел отныне вместе!

Сердце есть средоточие веры –
И поэзия есть откровений,
Как на небе правит вечный Тенгри –
Так на земле пусть царствует Гений!

… Ах, отпусти меня, Тенгри, скорее –
Я Ангел Мести, я ужасен,
Там, на земле, бьются Тьма и Свет –
И Гений Поэзии, как всегда благороден и прекрасен!


28.12.2013 г.
г. Караганда, СИ – 16, СУС, к.62