Скрипач в переходе

Нина Махотина
Что ж  надрывно плачешь, скрипка,
На высокой ноте... МИ...
Струна твоя, что золотая нитка,
Оборвется... прижатая к груди.

В дивном звуке, из-под смычка в истоме...
Текла печаль, слеза-романс,
И эхом раздается в переходе,
В бетонном своде... резонанс

Изнываешь ты, натянутая туго,
Застыла я на миг, очаровалась,
Спешит народ, в суете и кругом,
А красота воспетая осталась.

Утонченная, пой нам, плачься,
Играй нам в такт... полушутя,
В любви высокой признавайся,
Прошу... Маэстро... Вас...  Илья!