Мой капитан

Вера Лова
Мой капитан, увы, наш сбился курс.
Не видно берегов, куда причалить.
У нас двоих на палубе жжет пульс,
Но времени нет для пустой печали.

Мой капитан, мы здесь совсем вдвоем:
Вы-у штурвала, я, как ветер в поле.
У нас из продовольствия лишь ром,
Вот он-то и избавит нас от боли.

Над головой-небесная лазурь,
Под нами-соль бушующего моря.
Крик чаек заглушает возглас бурь
И стоны неутихнувшего горя.

Вы знаете, средь этой маеты,
Мне захотелось (как это ни странно)
Увидеть, как огромные киты
Пускают из ноздрей своих фонтаны.

Нам не спастись, увы, но это так.
Я чувствую разрыв меж парусами.
Спасенья от кого-то ждет дурак,
Но мы, мой капитан, спасемся сами.

Прижмите меня только посильней
К своему телу и согрейте взглядом!
Я провела бы так хоть сотню дней,
Но только если б знала, что вы рядом.

Мне больше не опасен бой морской
И небо, что мгновенно стало серым.
Мой капитан, вы-истинный герой,
И в вас у меня не погибнет вера.

Мы будем мчаться с вами на волнах
До лучших островов-собратьев рая.
Песчаный берег в ярких кружевах
Нас встретит, изобильем озаряя.

И мы навек осядем с вами там,
Не будем знать о бедах и болезнях.

Пусть мы, мой капитан, сейчас исчезнем,
Но вновь причалим к лучших берегам.