Берегу тебя!

Татьяна Смертина Рычкова
  Мне нравится просыпаться медленно
  И не открывая глаз знать,
  Что настает рассвет.
  Ты спишь еще, а может нет.
  Возможно, очередной мотоциклист
  С пробитой головой и переломом голени
  Спешил к тебе осенним утром.
  А ты и так устал. Устал?
  Посмотри в окно - там
  Брезжит холодный рассвет.
  Птиц голоса не слышны.
  Лица, лица, лица...
  Остатки эритроцитов на
  зажиме, игле, перчатках...
  Все.
  Кресло, кофе, кушетка,
  Раствор калия хлорида внутривенно,
  Капельно. Медленно.Белый потолок.
  Скоро прием и опять:
  Травмы, ожоги, укусы собаками -
  Работа, такая твоя работа.
  Любимая.
  Полдень. Посмотри в окно.
  Брось всех и все!
  Я у окна твоего стою.
  Береги себя!!!
 
  Чаще просыпайся медленно.
  И, крути руль вправо, вправо,
  еще раз вправо и стоп.
  Работа. Твоя любимая.
  Летящая походка.
  Берегу тебя.
  Увидимся.