На причале...

Светлана Груздева
Когда приникнет дождь случайно
К твоим плечам, к моим плечам,
Молясь, свою доверит тайну,
Он нам, как двум живым свечам.

Но, если мы отгородимся
Зонтом от струй его речей,
То после оба удивимся:
Был дождик наш…
                А стал – ничей…

– Не уходи, не уходи, не уходи…
Тяну я за рукав намокший,
Взываю молча:  – Мой хороший!
Но ты молчишь... шумят дожди...
                одни дожди...

А дождь заснет в туманной дали,
Закрыв на ключ свою печаль,
Погаснет под его вуалью
Любви зажжённая свеча.

И что с тобой мы потеряли,
Поочерёдно уходя,
Отгородившись от печали
Уже осеннего дождя?!..

...........


http://www.youtube.com/watch?v=_CmVOvxk8yo
(песня "Осенний дым" в исполнении Игоря Талькова...
взяла оттуда мотив для напевания своей песенки:)

2010