Заметает мир белой метелью...

Дударев Валерий 2
Заметает  мир  белой  метелью
Хоть  сейчас  вместе  с  ней  покружусь,
Потому  что  любить  не  пришлось  мне
Полной  грудью свободу и  Русь.

Это  вольность  прежних  времён,
Не  понять  не  прожитого  нам,
Не  узнать  её слог  и  закон,
Мы - исчадия  дальних  стран.

Заметает  мой  путь  снегопад,
Только  с  ним  мне  свободу узнать и  дано,
Неприлична  свобода  моя  словно  мат,
Когда  всё  уже  мне  всё  равно.

Всё  ясней  и  ясней  совершается  новое,
Перемены  как  всадники  в  ночи  грядут,
Это  значит  другое  приходит  слово,
Вместе  с  ветром  деревья  его  мне  поют.

И  недобрыми  кажутся  эти  слова  и  их  власть,
Но  пророчества  редко  приятными  были,
Лучше правду  и  истину  вовсе  не  знать, -
Людоедством  с  приличием  их  заменили.

Ешьте  досыта  чьи-то  кости
На  чумном,  ненасытном  пиру,
Вы последние  может  быть гости,
Что  глядите  на  небо,  в  дыру.

Если  даже  оно  не  расколется,
И  рухнет  на  землю  как  решето,
Это  счастье  уже  не  отмолится, -
Просто  так  любить, ни  за  что. 

                начало 90-х.