Широкие просторы

Владимир Ананьев-Степной
Широкие просторы,
За тучами луга.
Моря, пустыни, горы,
Бескрайняя тайга.

А ты сейчас откуда,
Стоишь среди полей?
Какого хочешь чуда
От Родины своей?

Чтоб снова, как и прежде,
Обласкан ею был,
А как зовут Россию
И степь ты не забыл?

Пусть слёзы хлынут градом,
В степи, среди полей.
И вспомнишь имя - мама,
Ты Родины своей.