Отец и сын

Руслан Оздоев
-Ну, что, сынок, упал? Вставай же.
Давай штанишки подтяну.
Не гоже плакать, ты мужчина!
Я никому не расскажу...

-Сынок, ну что, за двойку стыдно?
А мне вот больше, чем тебе.
Я был отличником.Обидно.
Два дня исправиться тебе.

-Сынок, ну, что,побили в драке?
Что ж, видимо друзья- отстой.
За друга надо, как собаки
Грызть до последнего.Не ной.

-Ну, как кормежка, сын?Как ротный?
Когда присяга? Буду! Точно!
Плевать, что мне неделю ехать.
В твой гарнизон дальневосточный.

-Ну, что, на зорьке возвратился?
И как успехи,ловелас?
Мне кажется, что ты влюбился.
Смотри-ка, покраснел на раз.

-Сынок,я рад за вас! Всем сердцем!
Живите долго и в любви.
Жизнь будет ставить вам преграды,
Но надо стойко все пройти.

-Ну, здравствуй, сын.Молчи,я знаю.
Мне тоже больно за тебя.
Видать судьба у вас такая.
Расстались, что ж, держи себя.

-Сынок, плевать мне что у вас там.
Но ты - отец и это долг.
Ребенок твой,а значит нужно
Проведать и сказать: Сынок...

-Сынок,я знаю, что не сладко.
Ты только слез не разводи.
Прощай, сынок, я знаю, гадко...
Но это жизнь, сынок.Живи!