Абстрактные понятия

Сергей Насыров Ташкент
               
Мне говорят: «Ты должен сам
                всё сделать в этой жизни,
Тогда ты будешь нужен нам – 
                Народу и Отчизне!..»
Мне говорят: «Ты должен сам
                себя реализовать…» -
А где и как? С чего начать? -
                Отчизне наплевать...
Народу - трудности мои
                Вообще неинтересны,-
По жизни каждый за себя,
                Лишь на словах "Мы вместе!"
Мне говорят: «Ты должен сам
                Пройти, пролезть, пробиться…-
Тогда ты станешь нужен нам, -
                Ты можешь пригодится»…

ПРИПЕВ:   Абстрактные понятия:
                Отчизна и Народ... –
          Отчизна бедствует, ревёт… -
                Народ же водку пьёт…
          В угаре пьяном сей народ
                из года в год живёт
          И молодёжь свою путём
                таким же вот ведёт… -
          Сквозь Бар – на эшафот…

Плакатами пестрит страна:
                Ты должен! Должен!! Должен!!!
Не знаем – что, не знаем – как, -
                хоть вылези из кожи,
Но дай стране всего себя,
                всю молодость и страстность!..
А если нет, - ты, значит, враг… -
                Тобой займутся власти…
А мне так хочется пожить
                хотя бы год – как люди…
Чтоб мог уверенным я быть:
                что Завтра – светлым будет,
Что жизнь - не только тяжкий труд, -
                но и любовь… и радость…
Чтобы не ждать от всех вокруг
                какую-нибудь гадость…

ПРИПЕВ:   Абстрактные понятия:
                Отчизна и Народ... –
          Отчизна нам кричит: «Вперёд!!!» -
                Сама – назад идёт…
          Народ же пьяный прёт и прёт
                всё в сторону болот…
          Ну, а «Верхушка» только лишь
                указы издаёт…
          А жизнь себе идёт…

Слова и Музыка: Сергей Насыров/Ташкент/2000/