Минипародия 25. Звёздная ржа

Рон Вихоревский
И звезды радостно ржали
И ржали,
Снегу внимая, в своих яслях...

... Звезды стремились в степи -
Дикий шальной табун...

... Встало из темени и безвременья
Поэтическое вдохновение.
Дай песню и голос моему удивлению,
Вселенная!

Моя измаянная любовь уснула.
Платье ситчиком течет со стула –
Так начинается свет.
Звезды ржут тише...

... Кони- звезды льют на землю свое молоко.
Оно, замерзая, не киснет...

Когда все измарано было ржавым... Владимиръ Стрекаловский.
http://www.stihi.ru/2009/10/26/2313



ЗВЁЗДНАЯ РЖА.
То не поэта глЮкало:
звёзды в корытах хрюкали.
Не ржавеет
вдохновенье,
бессильна ржа,
и звездам даже над ним не ржать!