Октябрьский клён

Андрей Осемар
                Есенину

Бесшабашно откутив
лета пир, хмельным, зелёным,
в октябре клён заплатил
по счетам листом калёным.

Ассигнацией охряной
лист пуская по ветру,
клён стоит, качаясь, пьяный
распевая про весну.

Ленинград, Московское шоссе,
20 октября 2015 года