я - вор

Албаюн
позволяет нынче власть
безнаказанно украсть,
все отчаянно крадут,
знают, много не дадут.
признаюсь и я краду,
началось всё в том году,
я стянул чужие строчки,
огурцы украл из бочки,
у соседки веник спёр,
пойман был, а значит, вор!
я краду, держа в уме,
должен вор сидеть в тюрьме,
а может быть гореть в аду,
но всё равно, краду...краду...
вот и у вас украл минутку,
пока читали эту шутку.

мне б ещё украсть деньжат,
знать бы где плохо лежат...