Из Гёте. Кто хлеб со слезами не ел пополам...

Игорь Топоров-Анастасьев
Кто хлеб со слезами не ел пополам,
И ночью спокойненько спал,
То, силы небесные, истинно вам
Скажу я: тот вас не познал.

Вы вводите в жизнь нас, и вы в стороне,
Давая бедняге грешить.
Ему всё равно, при его- то вине,
Шаг в Судный свой День совершить.
2012; 2015