Саванна. Запоминалка для началки

Наталья Мартишина
Саванна! Саванна!

Это степь-равнина с дикой зарослью травы,
Бродят по саванне антилопы, зебры, львы.
Нам представить это даже странно.

Целые стада жирафов, жёлтых, как песок,
Этого не встретишь среди северных лесов -
Это африканская саванна!

Саванна! Саванна!

Редкие деревья и высокая трава,
Где-то там в траве видна слоновья голова,
Целые стада слонов плывут средь океана

Среди океана трав, зелёных, как волна,
Леопарды и гепарды прячутся у дна
Океана с именем саванна!

Саванна! Саванна!


А гиены и шакалы тоже где-то там,
Без гиен и без шакалов скучно было б нам,
И шакал бывает гостем жданным.

Носороги у дороги,бегемот в воде.
Красоты такой в природе больше нет нигде,
Только в мире с именем саванна!

Саванна! Саванна!

А ещё в саванне встретишь быструю газель,
У неё глаза, как звёзды, и рога в росе.
Это вовсе не маршрутка - лёгкая коза!
А маршрутку будто в шутку так смогли назвать.

Это нам уже совсем не странно.
Чудесами полнится саванна!

Саванна! Саванна!

А ещё в саванне есть зелёный крокодил.
Интересно, если б слон с ним дрался - кто бы победил?
Зрителями были б обезьяны!

Обезьяны там, в саванне, тоже, верно, есть -
Гамадрилы, павианы, - всех не перечесть!

Вечерами, принимая ванну,
Я мечтаю посетить саванну!