Не верь

Крезот
Не верь словам, не верь намекам,
Пророкам, судьям и святым.
Тому что правильно, что плохо,
Не верь себе, глазам своим.

Не слушай чуждых откровений,
Советов, жалоб и угроз.
Не жди приказов, извинений,
Не верь, не принимай всерьез.

Не доверяй врагам и близким,
Улыбкам, фразам, тишине,
Чужим, своим, красивым лицам -
Обман вокруг, не верь и мне.