Холодно...

Валерий Михайлович Зверев
Холодно, а -  до зимы далеко.
Снег мне не снится, но всё же
Холодно. Как же проник глубоко
Холод, снующий по коже.

Девушка хрупкая, ландышем в май,
Лёгкой припрыжкой вбежала.
Нежный цветочек - бери и срезай
Лезвием острым кинжала.

Что я и сделал и чувства мои
Были согреты цветеньем.
Лето продолжило сон о любви,
Длящийся только мгновеньем.

Осень работала кистью-резцом,
Жёлтые листья терзая.
Сгрудились тучи на небе свинцом:
Застив мой ландыш из мая.

Девушка милая, с кем ты теперь?
Снег мне не снится, но всё же
Я был почти одомашненный зверь.
Как мне казалось, ты - тоже.

Холодно, а - до зимы далеко.
Ревность морозит подкожно.
Срезать цветок было очень легко,
А сохранить - невозможно.