Держал в руках он Книгу Жизни

Зоя Храмцова
Что это было? Озаренье, а, может, Божья благодать
Сошла таинственностью с неба,и вдруг смогла я испытать
Благую радость от виденья того, что разум не постиг,
Как в то прекрасное мгновенье сияньем озарился лик!

Почтенный Странник седовласый на троне важно восседал,
И мне казалось, что Царь Мира по праву занял пьедестал.
Держал в руках он Книгу Жизни, а в ней – познание судьбы…
Как смог понять, о чем мечтаю, не слыша девичьи мольбы?

Нежданный миг слегка дурманил, и лебезной казалась нить,
Та, что за гранью пониманья смогла легко соединить
Три мира во одной Вселенной, три времени из бытия
Да, той – загадочно-нетленной, куда ведёт нас жизнь сия.

 "Смотри!"– сказал Небесный Странник – "Вот здесь – величие красот,
Здесь будут те, кто удостоен таких Божественных высот"
Открылась дверь.Я созерцала, но не смогла в дворец войти.
Видать, частенько я грешила на зтом жизненном пути.

О, Господи, какое чудо! Сердечка трепет не унять
Вот, где воистину понятно, что значит слово – Благодать!
И разлилась по телу нега, когда чудесная свирель
Открыла дверь из были в небыль, качая Рая Колыбель.

Зашлось дыхание в восторге от этой дивной лепоты,
И стало мне тогда понятно, что это – Пристань Доброты.
Душа лебёдушкой парила в безгрешном царствии Любви
И тихо с трепетом молила: «Прошу, в миру благослови!»

Плескалось в лучиках Светило, рвалась душа опять в полёт,
И всё, что в горе накопилось, тогда растаяло, как лёд.
Закрыл, ликуя, Странник залу, он этой явью дал совет.
Твори, душа, теперь во Славу! Не нарушай Святой Завет!

Продолжение http://www.stihi.ru/2015/10/23/5331