Не позволяй душе лениться

Константин Буйновский
Как приучить себя молиться,
Если нет места настроенью
В тот день, когда не хочет биться
Душа с оттенком сладкой лени?

Как пережить препятствий нити,
Чтоб благодарным быть и верить
В спасенье и заставить виться
Словам хорошим в миг терпенья?

Как же сдержаться и не злиться
И доброй мыслью души мерить,
Когда доверию как птице
Ломают крылья когти зверя?

Как не упасть, не оступиться,
Когда порывом грешным веет?
И почему так просто влиться
В теченье рек, ведущих к плену?

А плен души мышленью снится
Прекрасным морем. Сердце греет.
Но в скалах суждено разбиться
Тому, кто в истину не верит...

Знай, что авария случится,
Если не знаешь миру меры,
И с крепкой верой помолиться
Забудешь, совесть не проверив...

Без Бога сердце зря стучится.
Мы без Него как лист осенний
Падём, и счастью не случиться...
Ведь лишь в молитве путь к спасенью.

К Нему ты можешь обратиться
И Он ответит, будь уверен...
Не позволяй душе лениться,
Жалея Богу своё время.