Вопросы фемиде

Владимир Ларюков
    Фемида!  - Милостиво  за  вопрос  прости:
    "Все  люди - почему - стыдятся  бедности,
    но  откровенно  не  стыдятся  воровства -
    источника  украденного  богатства?"

    К  Вам  обращаются  обычно : "Ваша Честь!"
    Повязка  на  глазах  не остановит  лесть...
    Когда  нам  можно  ожидать  ответа -
    про  всё - про  это ?

    Случалось, чтоб  богатые - покаялись,
    и ,что купаться в роскоши - умаялись?


    А  ты, Фемида, - как  судья - уже  богата?
    Насколько  неподкупности  ты  рада ?
    Твои  весы - чисты?  Они - другим - пример?
    Весам  твоим  нужна  Палата Мер!

    Ты можешь -без вины -в тюрьму. -
    Злу  даже  стыдно  самому!
    Утратишь  правду - и  куда -
    пойдёшь, не  ведая  стыда?