Зима здесь раскинула шаль

Надежда Еловецкая
Вот осень фату золотую
Примерила снова с утра
Под утро как голубь воркуя
Вмиг сбросила горсть серебра.
Смотрю я с утра до обеда
Был иней на крышах домов
И снова как в прошлую среду
Не выгнали в поле коров.
Вновь сыплет как фея коврами
Хозяйкою стала вновь тут
Всё ходит и ходит кругами
По полю на скошенный луг.
Ударила даже немножко
Вдруг лёгким морозцем вокруг
И, сбросив свои босоножки
Простилась как верный мой друг.
Ушла и почти без оглядки
Плыла в неоглядную даль
И если уж всё по порядку
Зима здесь раскинула шаль…