Пирамиды

Борис Хвойко
"Всё на свете страшится времени.
Время страшится пирамид."
Арабская поговорка.

В одежды вечности одеты,
Тверды и стойки, как гранит.
Что вам хвостатые кометы,
Когда вас время не страшит?

Колоссов каменное племя,
Лишь вам навеки повезло.
Вы, не страшась, презрели время,
Его всем прихотям назло.

Стираются и распри, и обиды,
Следы борений и труда,
И только вы, седые пирамиды,
Глядитесь в небо, как всегда.

Овеянные тайнами преданья,
Хранятся вами в ваших тайниках.
И сами вы - загадка мирозданья,
Как призраки, застывшие в веках.
    29.07.1985г.