В покое жить- не в немоте...

Игорь Топоров-Анастасьев
В покое жить- не в немоте.
Покой- поэма постоянства,
Стыдливо речи все не те,
Предтечи мелкого тиранства,

Прошедшим стали. Тишина.
И ты отшельник, но не воин,
Тебе наскучила война,
Ты- не убийца, ты спокоен.
за всё заплачено сполна.
30/V 2001