Конверт

Денис Маслаков
Старик спустился, вышел из подъезда,
Открыл почтовый ящик на углу.
Достал конверт, проверил имя, место,
И проводил письмо домой, к теплу.

Красивый почерк, старая бумага,
В послании - признание в любви.
О, сколько в этом старике отваги,
Хоть сердце много лет уже в крови.

Он потерял любимую супругу,
Он помнит этот роковой полёт.
С тех самых пор вся жизнь идет по кругу,
И он любимой письма шлёт и шлёт.

Пометка "рай" знакома почтальонам,
Считают сумасшедшим старика,
Но не берет он трубку телефона
И недоступен больше для звонка.

Он свято верит, что в раю читают
Любимых письма, и дают ответ.
В квартире ждут, как в зале ожиданья
С небес на землю спущенный конверт.