Домовенок Прошка

Елена Викторовна Корнильцева
          ДОМОВЕНОК ПРОШКА.

Среди журналов пыльных и картонок,

На антресолях, в тёмном уголке,

Малютка Прошка – милый домовенок

Жил в папином дырявом башмаке.

Когда вокруг шутили и смеялись,

Наш Прошка довольнёхонький, молчал.

А если ссорились, тем более – ругались,

Он злился, топал ножкой и ворчал.

То, хлопал дверцами и Ухал, словно филин,

То, жалобно и громко завывал.

И так на нас сердит, как видно был он,

Что сам себя, глупыш, порой пугал.

Забыв обиды, тут же мы мирились.

Покой в семье желанный наступал.

Легко и радостно на сердце становилось,

Ведь домовёнок тоже всех прощал

За то, что вдруг повздорили немножко…

…Вновь тихо становилось в уголке.

Там, в темноте, сиял глазами Прошка

И улыбался, сидя в башмаке!