Будущий фермер

Василий Ионяк
Небольшого роста,коренастый деревенский парень вошёл в хлев и вылил полное ведро воды в пойло.К звуку льющейся жидкости добавился звук хрюкающей свиньи.Юноша стал разглядывать толстое,большое некрасивое её рыло и опять,как в прошлый раз погрузился в раздумья…В голове его начинал рождаться грандиозный бизнес-план.

-Возьму,по крайней мере деньги в кредит,-думал он,-и всё окупиться,быть может, лет через пять,а то и раньше.Стоимость кормов,грузовик,трактор ,зернодробилка,фермерские работники –всё это войдёт в одну сумму-а после она удесетериться-и свинокомплекс начнёт приносить существенный доход.В этом деле главное - здравый смысл и позитивное мышление  и конечно,будущии затраты на уничтожение неприятного запаха.Всё зависит от желания и только от желания…Свиноматки будут породы ландрас,а самцы хряки-канадские …и пойдёт процесс воспроизводства поросят.И для зернохранилища участок большой должен быть и что немаловажно- вместимость амбара…Никак не могу понять-размеры построек.Во всяком случае ворота для вьезда в них должны быть широкими,да и надо учесть в постройке и место разворота и трактора и грузовика и самосвала…Закомлектую свинарник всем необходимым.Пол будет щелевой,а проблемы навозо-удаления будут решать фермерские работники-в прошлый раз мне приснился чертёж ,где мне был ясно показан уклон трубы…Главное ,чтоб в резервуаре не накапливались тонны навоза,а то от местных житья не будет…Отстойник-это тебе не пруд и карасей там нет.Этот бассейн –это проблема номер один.поэтому надо купить хотя бы две,каких их там,ассенизаторских машины.Ладно,пора идти … всё ещё раз тщательно продумаю и приму окончательное решение.
И погладив щетинистую спину некрасивой свиньи будущий фермер покинул хлев  с намерением уже в избе добавить некоторые штрихи в приснивший ему чертёж