VII

Оля Кудряшова
Так больно лишь в первую тысячу раз.
Потом все утихнет – привыкнешь. Куда тебе деться?
Куда тебе спрятаться, скрыться от этих пронзительных глаз?
Они смотрят в душу, пока рука бьет ножом в сердце.

Когда умираешь, не видишь ни неба, ни звезд.
Ты падаешь в бездну. Куда уж колесам Сансары
До той чехарды, что ты с смертью и жизнью ведешь.
Ты так заигралась, что больше не видишь кошмары

Во снах. Наяву их – черпай и выплескивай в море.
И ты, католичка, не веришь ни в бога, ни в черта,
Пьешь кофе с утра и подальше суешь свое горе,
Баюкаешь боль и выходишь из дома – работа.

Затем магазины, поездки к родным и друзьям.
Ты мечешься сдуру, и жизнь проживаешь по кругу.
Какая ирония в этом! Но ты так устала от драм,
Что хочешь чуть ближе быть к людям. Ты хочешь, но руку

Все ж спрячешь в карман. Отвернешься, пройдешь, проживешь.
Все мимо и мимо. Когда же судьба улыбнется?
Ты хочешь – как все, но не можешь. Ведь знаешь, что ждешь:
Единственный миг, когда встретишь его и проснешься.


Ну, так успокойся, ведь больно лишь в первую тысячу раз.
Потом все утихнет – привыкнешь. Куда тебе деться?
Куда тебе спрятаться, скрыться от этих пронзительных глаз?
Он так нежно смотрит, но бьет каждый раз прямо в сердце.