Трупы

Ксю Платонова
Не вернувшись ночью
Порванные в клочья
Видели воочию
Порванную нить.
И лежали глупо
По канавам трупы.
Их пытались в рупор
Криком разбудить.

Им кричали речи
Не по человечьи,
Им включали песни
Мёртвых попа-звёзд.
Снова будим вместе,
Встанете вы если,
Если это "Если"
Будет не всерьёз.

С целью гуманизма
Их зовёт отчизна
Заплатив за жизнь их
Ломаный пятак.
Про отвагу в битве
Им внушают кривду,
Что они погибли
Вовсе ни за так.