О Пушкине

Ирина Анатольевна Брагина
Как не любить, не воспевать мне Александра,
Пусть так его сегодня назову.
Его читаю часто неустанно,
Ведь Пушкина всем сердцем я люблю!

Стихи  поэта интересны и лиричны.
Своё он выражает настроение во всём.
Порой, в них опыт чувствуется личный.
Обогащает он познание моё.

Еще есть повести, рассказы и поэмы.
Из них я узнаю немало новых слов,
Которыми общаюсь на любые темы
И достигаю дальних «берегов».

И вам, советую, прочесть неспешно
Произведения поэта «честных правил».
Ведь Пушкин – это созидатель вечный,
Неизгладимый след в душе моей оставил.

Лишь об одном, не много, сожалею,
Что рано жизни путь он завершил.
О нём вам рассказала, как умею,
Горжусь, такой поэт в России жил!