Из сборника Золотые тернии

Владислав Уртаев
                * * *

О, мой Бог! Сохрани и помилуй
В этом мире безумств и тревог!
Дай терпенье и даруй мне силы!
Говорят, ты всесилен, мой Бог...
Посмотри, я сижу у дороги.
Я один.
Я разбит.
Я устал.
Ты прости, что подумал о Боге
Лишь сейчас, потому что упал.
Но пускай не отбиты поклоны,
Если есть Ты, не будь так суров!
Я повешу на стену иконы
И прославлю во веки веков.
Я тебя всем святым заклинаю,
Не отдай расклевать воронью...
Я давно от тоски погибаю.
Я разбит.
Я один.
Я молю...

       1985 г.