Леса шум и его королевство

Людмила Сапон
Леса шум и его королевство
Моментально напомнив о детстве,
Привели на поляну с черникой;
Восхищаюсь природою дикой.
С хрустом тонкие ветки ломая,
Оптимизма в душе не теряя,
Я, попав на лесную опушку,
Повстречала гадалку-кукушку.
Под ногами шуршит листьев ворох,
Этот край мне приятен и дорог.
Пусть не счесть комариных укусов,
Но зато есть места в Беларуси,
Где родными становятся лица,
Где спокойно и счастливо спится,
Где кукушка о жизни пророчит,
А душа от восторга хохочет.               
          
5.02.2012
1сб.