К 100-летию С. Есенина

Алекс Джонс
Голова тяжела, как с похмелья,
Так обидою был он томим,
Но не пил он сивушного зелья,
А молвою был часто судим.

В культпросвете одобрена книжка
И народ его несни поёт...
Был вихрастый, рязанский парнишка,
А теперь он – известный поэт.

Ну и слава его закружила,
Словно страстно-бесстыдный канкан,
И своим гибким телом пленила
Танцовщица  Исидора Дункан.

Были те, кто его не любили,
У кого был в башке Коминтерн,
И его хладнокровно убили,
А позднее снесли Англетер.

10.10.1995