Бабушке

Елизавета Гришина
Ты очень много улыбалась
И плакала порой со мной
С тобою чаще я старалась,
Приникнув ближе головой.

Твой силуэт в душе навечно —
Сей нежный, грациозный стан
Изящны губы , узки плечи
И темно-синий кардиган.

Ты понимала с полуслова,
А если нужно и без слов,
И ужин точно в полседьмого
Был на столе всегда готов.

Твоя профессия - призвание!
Миллионам освещает путь.
Получено сполна признание,
Да не изменит это суть.

Ты в жизни видела лишь радость,
Любила так, что навсегда,
Прощала всю людскую гадость,
Тихонько сидя у окна.

И пусть тебя почти не помню,
Не всем судьбою суждено,
И прикрываю плач ладонью :
Я не забуду всё равно.