Вдохновение денег дороже

Лана Ермакова
Вдохновение денег дороже,
Симуляция чувств не нужна,
Мы обманывать души не можем,
Облачая улыбки в слова.
Леонардо нуждается в музе,
Моряку - Пенелопа во снах,
Из любви и из нежности смузи
Жарким летом для каждого смак.
Мы зашорили скучные вьюги,
И раскрасили небом свиданья,
А сердца наши стали упруги,
А мечтам так нужны подаяния


Я только в сказки научилась верить,
Красивостью эпитетов блистать,
И не теряться пьяно в стратосфере,
Чтоб грациозно звездами играть.
Я только вновь подумала влюбиться,
Очароваться крымским небом, что в закат,
И обнимать духами, чтоб искриться,
Как солнце встало. Снова невпопад.