Вашим быть спасением

Марин Петрова
Мне надоело Вашим быть спасением
и оттого так сильно попрошу,
оставьте все надежные презрения,
сегодня тихо, с миром ухожу.
Мне надоели взоры тайн украдкой.
Мне надоели речи про любовь и
волосы с фривольную укладкой,
как говорили мы о Вас всю ночь.
Я убегаю от этих изречений и понимаю,
Что попалась вновь
быть искренней, но Вами покоренной,
оставленной и ушедшей прочь.
Но даже если кто-то кинется на помощь,
в открытом море тянет вниз ко дну.
Спасибо, что остались Вы со мною,
когда, по факту, я уже тону.