На пару с октябрём

Виктор Квитко
Хочется, чтобы стихами
день приходил по утрам,
глупыми мотыльками
снег прилипал к фонарям.

Маюсь. Октябрь за плечами
пыльное трусит рядно,
словно чаинками чая
падаем вместе на дно.

В детские годы почаще
мы улыбались утрам,
нынче же горькую чашу
пьём с ним напополам.

Выпадет снег - словно чудо
светом небесным сойдёт,
и не посмеет покуда
смертушка бить меня влёт.