Корявые стихи прописных истин

Док Джекил
Не позволяй себе стареть!
Ведь старость - худшая привычка:
Ты старость из расчетов вычти -
И позабудь её скорей!

И то - какие наши годы...
Мы только начинаем жить!
Поля засеяны, и всходы
Ещё нам предстоит растить.

Трудись; хотя бы понемногу,
Чтоб сделать этот мир светлей;
Людей суди не слишком строго:
Будь к ним терпимей и добрей.

Не умножай без ну`жды мусор:
Стихов подобных не пиши.
Будь в меру смел и в меру трусом.
Борись с маразмом: свет туши!

Следи за суточным пробегом,
Давленьем, сахаром. Брось пить!
Умрёшь достойным человеком -
И тут же будешь позабыт.