Два фунта колбасы

Борис Хвойко
В движенье рук знакомый пасс
И дрогнули весы,
И закачались на весах
Два фунта колбасы.

Он за прилавком словно маг -
В три счёта обведёт
И обсчитает вас, да так,
Что глазом не моргнёт.

Он с головой ушёл в процесс
И в роли продавца
Устроит вам такой обвес -
Вы перед ним овца.

По волоску снимая шерсть,
Возвёл он в культ обсчёт.
Он был таков, каков он есть,
Ворюга живоглот.

Вам мой совет, и дяденьки и тёти,
Не забывайте, в какой стране живёте
Со множеством забот.
Совет вам мой один,
Когда вошли вы в магазин,
Не разевайте рот.
     03.03.2009г.